ESTÁGIO (INTERN/TRAINEE)

Quando as pessoas nos perguntam sobre uma experiencia de estágio ou Trainee no exterior, o seu maior objetivo é ser treinado em sua área de trabalho ou estudo em uma posição paga.

Isso é compreensível, pois uma experiência de estágio em uma empresa no exterior e no campo de profissão do candidato representa um extremo valor quando se entra no mercado de trabalho local. Ser pago pelo tempo de treinamento / trabalho permitiria mais pessoas a participar deste programa.

Dizendo isso, deve-se entender que o governo dos EUA (um dos poucos governos que permite tal experiência para pessoas de outros países) e os empregadores dos EUA estão oferecendo uma oportunidade única que devemos ser gratos. Portanto recebendo um (alto) salário não deve ser o objetivo principal para o candidato, mas sim um forte desejo de se preparar e viver nos EUA por cerca de 12 meses. 

Se este for o caso com você, por favor leia as informações fornecidas e veja se esse realmente é o programa certo para você. Se, no final, a resposta é SIM, por favor, solicite mais informações, como por exemplo "Vagas abertas atualmente" clicando em Pedido de Informação e preenchendo o formulário.

 

Relato de um antigo Trainee

Você pode nos dizer algo sobre a sua experiência de Trainee nos EUA?
Foi a melhor experiência da minha vida profissional e pessoal. Eu cresci pelo menos dez anos em um! Não tenho dúvidas de que foi a melhor coisa que eu já fiz para mim mesmo. Eu conheci milhares de pessoas e fiz realmente grandes amigos. Aprendi a lidar com situações novas, melhorei meu Inglês e Espanhol, porque eu morava no sul da Flórida, e há muitas pessoas latinas lá. Eu pude viajar algumas vezes, e conhecer lugares incríveis. A coisa mais interessante é o modo de vida americano, a sua cultura, eu vi com meus olhos, que tudo que esses filmes mostram, é verdade ... sim, cada coisa  acontece tão rápido, e é melhor você vê-los.

O que você está fazendo profissionalmente hoje ou o que você realizou após a sua volta dos EUA e como fez a sua experiência de Trainee ajuda-lo a alcançar isso? 
Depois que eu voltei para casa eu mantive minha carreira em hospitalidade e consegui um emprego em uma grande e famosa empresa. Foi um pouco fácil, por causa do meu currículo e experiência profissional lá. É claro que o programa de trainee foi parte essencial desta conquista. As melhores empresas para se trabalhar acreditam que uma experiência de trabalho no exterior é um grande diferencial na contratação de funcionários, por isso hoje eu estou trabalhando para um dos melhores lugares para se trabalhar no Brasil (é o que diz uma revista expert no assunto).

Que conselho pessoal você daria para possíveis candidatos a Trainee ?
Gente, deixe-me dar um conselho ... não perca seu tempo sonhando ...  trabalho é a palavra para ser bem sucedido, então libere seus sonhos, vá ter a experiência mais interessante de sua vida,realmente vale muito a pena, é claro que eu recomendo!

Rafhael, Hospitalidade Trainee do Brasil

 

 

Visão do Programa

Geral

  • Idade entre 19 - 33 anos.
  • Duas categorias do programa de trainee.
    • Categoria J-1 para programa de Trainee é para profissionais com formação superior e um ano de experiência de trabalho ou min de 5 anos de experiência de trabalho na área de Treinamento. 
    • Categoria J-1  para Programa de Estágio é para estudantes de Universidades ou recém-formado na área de Treinamento
  • Duração máxima: 
    • 18 meses, exceto na categoria de Estágio e vagas na área de Hospitalidade / Turismo / Culinária. 
    • 12 meses para categoria de Estágio e vagas na área de Hospitalidade / Turismo / Culinária.
  • Salário: o mais comum é US$ 9-12 por hora. Em TI ou para candidatos mais experientes pode ser maior.
  • Programas disponíveis: 
    • Programa completo que inclui a colocação em uma vaga de Trainee, os papéis de visto, seguro saúde de viagem e ajuda com todas as outras coisas necessárias. 
    • Colocação Auto (Candidato encontra o seu / sua própria vaga de Trainee), que inclui papéis de visto, seguro saúde de viagem e ajudar com todas as outras coisas necessárias. 
  • Possíveis áreas 
    • Agricultura, Silvicultura e Pesca 
    • Artes e Cultura
    • Construção e Building Trades 
    • Educação, Ciências Sociais, Biblioteconomia, Aconselhamento e Serviço Social 
    • Relacionados à Saúde Ocupações 
    • Hotelaria e Turismo 
    • Informações de Mídia e Comunicações 
    • Gestão, Negócios, Comércio e Finanças 
    • Administração Pública e Direito 
    • As Ciências, Engenharia, Arquitetura, Matemática, e Ocupações Industriais. 

NOTA: Para os candidatos do programa completo, só podemos oferecer vagas de Trainee nas seguintes áreas:  Hospitalidade / Turismo / Culinária (maior quantidade de vagas abertas disponíveis durante todo o ano), Negócios, Comércio e Finanças, Engenharia Mecânica e Tecnologia da Informação (Programação e administrador de sistema).

  • Preço do programa:  
    • Programa completo para 12 meses a Partir de US$ 3.500 que inclui a colocação em uma vaga de Trainee, os papéis de visto, seguro saúde de viagem para a duração do programa e assistência integral. 
    • Auto Colocação para 12 meses a partir de US$ 2.900 que inclui papéis de visto, seguro saúde de viagem para a duração do programa e assistência integral. 
  • Custos adicionais: taxa de inscrição ICCE, taxa do Consulado e dos vistos norte-americanos, a taxa SEVIS, voo (s), acomodação,alimentação,transporte,despesas pessoais, etc

 

Requisitos

Geral

  1. Idade entre 19 - 33 anos
  2. Nível de Inglês: Intermediário para as áreas de Hotelaria / Turismo / Culinária (exceto recepção que requer alto intermediário), Alto Intermediário ou Avançado para todos os outros campos. 
  3. Forte desejo de treinar e viver nos EUA, sendo grato pela oportunidade dada pelo empregador dos EUA, trabalhando duro, flexível e de mente aberta.
  4. A oferta de Trainee só é oferecida pelo empregador dos EUA após a entrevista (s) e quando o empregador decide fazer uma oferta de Trainee para o candidato específico. 
  5. Min. três entrevistas em Inglês via skype.

 

1) Requisitos específicos para categoria J-1 do Programa de Trainee 

Para os profissionais com ensino superior e um ano de experiência de trabalho ou mínimo de 5 anos de experiência de trabalho na área de Formação 

  • Você deve ter um diploma ou certificado profissional de uma instituição acadêmica pós-secundária estrangeira e pelo menos um ano de experiência de trabalho ateriormente, em sua área profissional adquirida fora dos Estados Unidos
    OU
  • Você deve ter cinco anos de experiência de trabalho fora dos Estados Unidos em sua area profissional. Nota: A combinação de estudo e experiência de trabalho também é permitido. Por exemplo: dois anos de curso (sem obtenção de um grau) no campo e 3 anos de experiência de trabalho no campo.

 

2) Requisitos específicos para categoria J-1 para o programa de Estágio 

Para o estudante de Universidade ou recém-formado na área de Treinamento 

  • Você deve estar matriculado, e estudando em seu campo profissional, em uma instituição acadêmica de concessão de certificado de grau pós-secundário fora dos Estados Unidos

OU

  • Você deve ter se formado em seu campo profissional em uma instituição fora dos Estados Unidos não superior a 12 meses antes de seu programa de estágio. 

Nota: Você pode preencher uma vaga de estágio fora do seu campo de estudos (por exemplo Hospitalidade) se você ainda qualificar-se como estagiário e se você escrever uma "carta de intenções", explicando por que você deseja uma vaga de estágio na área de hospitalidade por exemplo. A carta de intenção deve explicar que você tem um interesse forte em prosseguir uma carreira futura no campo da hospitalidade, se você quiser qualificar-se para o programa Hospitality Internship.

Ex- candidatos de Trainee com visto J-1 podem participar novamente no programa J-1 Trainee se eles deixaram os EUA por pelo menos dois anos.
Nota: Repetindo, o programa de estágio sem a regra de dois anos de espera é possível.

O seguinte exemplo pode ser providenciado: Você é um estudante de Hotelaria ou Turismo no 4 º semestre (Exemplo : Você precisa de um total de 8 semestres para obter o seu diploma) . Agora você coloca seus estudos " em espera " por 6 ou 12 meses e vai para os EUA por esse periodo de tempo  para receber formação em , por exemplo, no departamento Housekeeping . Após esse período, você retorna ao seu país de origem e continua seus estudos , por exemplo, dois semestres. Agora você coloca novamente seus estudos " em espera " por 6 ou 12 meses e volta para os EUA para receber uma segunda formação, mas desta vez , por exemplo, no departamento de Food & Beverage ( durante cada período de treinamento diferente que você precisa para aprender novas habilidades ) . Após esse período, você retorna e termina seus estudos em graduação. Agora você vem para um outro periodo de 6 ou 12 meses,e recebe treinamento em , por exemplo, no departamento de Front Office . Se você seguir um plano como este , você vai estar muito bem preparado para uma boa carreira na área de Hospitalidade como você foi treinado em todas as áreas importantes do hotel.