ESTÁGIO (INTERN/TRAINEE)

Quando as pessoas nos perguntam sobre o programa de estágio ou Trainee no exterior, o seu maior objetivo é receber formação na prática em sua área de trabalho ou estudo em um cargo remunerado.

Isso é compreensível, pois uma experiência de estágio em uma empresa no exterior e no campo profissional do candidato representa um valor extremo quando se entra no mercado de trabalho local. Ser pago pelo tempo de treinamento / trabalho permitiria mais pessoas a participar deste programa.

Tendo isto em conta, deve-se entender que o governo dos EUA (um dos poucos governos que permite essa experiência para estrangeiros) e os empregadores dos EUA estão oferecendo uma oportunidade única pela qual devemos ser gratos. Desta forma, receber um (alto) salário não deve ser o objetivo principal para o candidato, mas sim um forte desejo de se preparar e viver nos EUA por cerca de 12 meses.

Se este for o seu caso, por favor leia as informações fornecidas e veja se esse realmente é o programa certo para você. Se no final a resposta for SIM, por favor, solicite mais informações, como por exemplo para verificar quais são as "Vagas abertas atualmente" clicando em Pedido de Informação e preenchendo o formulário.

 

 

Relato de um antigo Trainee

Você pode nos dizer algo sobre a sua experiência de Trainee nos EUA?
Foi a melhor experiência da minha vida profissional e pessoal. Eu cresci pelo menos dez anos em um! Não tenho dúvidas de que foi a melhor coisa que eu já fiz para mim mesmo. Eu conheci milhares de pessoas e fiz realmente grandes amigos. Aprendi a lidar com situações novas, melhorei meu inglês e espanhol, porque eu morava no sul da Flórida, e há muitas pessoas latinas lá. Eu pude viajar algumas vezes, e conhecer lugares incríveis. A coisa mais interessante é o modo de vida americano, a sua cultura, eu vi com meus olhos, que tudo que esses filmes mostram, é verdade ... sim, cada coisa  acontece tão rápido, e é melhor você vê-los.

O que você está fazendo profissionalmente hoje ou o que você realizou após a sua volta dos EUA e como a sua experiência de Trainee o ajudou a alcançar isso? 
Depois que eu voltei para casa eu mantive minha carreira em hotelaria e consegui um emprego em uma grande e famosa empresa. Foi um pouco fácil, por causa do meu currículo e experiência profissional lá. É claro que o programa de trainee foi parte essencial desta conquista. As melhores empresas para se trabalhar acreditam que uma experiência de trabalho no exterior é um grande diferencial na contratação de funcionários, por isso hoje eu estou trabalhando para um dos melhores lugares para se trabalhar no Brasil (é o que diz uma revista expert no assunto).

Que conselho pessoal você daria para possíveis candidatos a Trainee ?
Gente, deixe-me dar um conselho... não perca seu tempo sonhando...  trabalho é a palavra para ser bem sucedido, então libere seus sonhos, vá ter a experiência mais interessante de sua vida, realmente vale muito a pena, é claro que eu recomendo!

Rafhael, do Brasil, Trainee em Hotelaria

 

 

Visão do Programa

Geral

  • Idade entre 19 - 33 anos.
  • Duas categorias do programa de trainee.
    • Categoria J-1 para programa de Trainee é para profissionais com formação superior e um ano de experiência de trabalho ou min de 5 anos de experiência de trabalho na área de Treinamento. 
    • Categoria J-1  para Programa de Estágio é para estudantes de Universidades ou recém-formados na área de Treinamento
  • Duração máxima: 
    • 18 meses, exceto na categoria de Estágio e vagas na área de Hotelaria/Turismo/Gastronomia. 
    • 12 meses para categoria de Estágio e vagas na área de Hotelaria/Turismo/Gastronomia.
  • Salário: o mais comum é US$ 9-12 por hora. Em TI ou para candidatos mais experientes pode ser maior.
  • Programas disponíveis: 
    • Programa completo que inclui a colocação em uma vaga de Trainee, os documentos de visto, seguro saúde de viagem e ajuda com todas as outras coisas necessárias. 
    • Auto-Colocação (Candidato encontra o seu/sua própria vaga de Trainee), que inclui documentos de visto, seguro saúde de viagem e ajudar com todas as outras coisas necessárias. 
  • Possíveis áreas 
    • Agricultura, Silvicultura e Pesca 
    • Artes e Cultura
    • Construção e Building Trades 
    • Educação, Ciências Sociais, Biblioteconomia, Aconselhamento e Serviço Social 
    • Relacionadas à Saúde  
    • Hotelaria e Turismo 
    • Informações de Mídia e Comunicações 
    • Gestão, Negócios, Comércio e Finanças 
    • Administração Pública e Direito 
    • As Ciências, Engenharia, Arquitetura, Matemática, e Ocupações Industriais. 

NOTA: Para os candidatos do programa completo, só podemos oferecer vagas de Trainee nas seguintes áreas:  Hotelaria/Turismo/Gastronomia (maior quantidade de vagas abertas disponíveis durante todo o ano), Negócios, Comércio e Finanças, Marketing, Engenharia Mecânica, Tecnologia da Informação (Programação e administrador de sistema) e Importação e Exportação.

  • Preço do programa:  
    • Programa completo para 12 meses a partir de US$ 3.900 que inclui a colocação em uma vaga de Trainee, os documentos de visto, seguro saúde de viagem para a duração do programa e assistência integral. 
    • Auto Colocação para 12 meses a partir de US$ 3.500 que inclui papéis de visto, seguro saúde de viagem pela duração do programa e assistência integral. 
  • Custos adicionais: taxa de inscrição ICCE, taxa do Consulado e dos vistos norte-americanos, a taxa SEVIS, voo (s), acomodação, alimentação, transporte, despesas pessoais, etc

 

Requisitos

Geral

  1. Idade entre 19 - 33 anos
  2. Nível de Inglês: Intermediário para as áreas de Hotelaria / Turismo / Gastronomia (exceto recepção que requer nível alto intermediário), Alto Intermediário ou Avançado para todos os outros campos. 
  3. Forte desejo de treinar e viver nos EUA, sendo grato pela oportunidade dada pelo empregador dos EUA, trabalhando com afinco, demonstrando flexibilidade e mente aberta.
  4. A oferta de Trainee só é oferecida pelo empregador dos EUA após a(s) entrevista(s) e quando o empregador decide fazer uma oferta de Trainee para o candidato específico. 
  5. Mínimo de três entrevistas em Inglês via skype.

 

1) Requisitos específicos para categoria J-1 do Programa de Trainee 

Para os profissionais com ensino superior e um ano de experiência de trabalho ou mínimo de 5 anos de experiência de trabalho na área de Formação 

  • Você deve ter um diploma ou certificado profissional de uma instituição acadêmica pós-secundária estrangeira e pelo menos um ano de experiência de trabalho anteriormente, em sua área profissional, adquirida fora dos Estados Unidos
    OU
  • Você deve ter cinco anos de experiência de trabalho fora dos Estados Unidos em sua área profissional. Nota: A combinação de estudo e experiência de trabalho também é permitida. Por exemplo: dois anos de curso (sem obtenção de um grau) no campo e três anos de experiência de trabalho no campo.

 

2) Requisitos específicos para categoria J-1 para o programa de Estágio 

Para o estudante de Universidade ou recém-formado na área do Treinamento 

  • Você deve estar matriculado, e estudando em seu campo profissional, em uma instituição acadêmica de concessão de certificado de grau pós-secundário fora dos Estados Unidos

OU

  • Você deve ter se formado em seu campo profissional em uma instituição fora dos Estados Unidos não superior a 12 meses antes do seu programa de estágio. 

Nota: Você pode preencher uma vaga de estágio fora do seu campo de estudos (por exemplo, Hotelaria) se você ainda se qualificar como estagiário e se você escrever uma "carta de intenções", explicando por que você deseja uma vaga de estágio na área de hotelaria, por exemplo. A carta de intenções deve explicar que você tem um interesse forte em prosseguir uma carreira futura no campo da hotelaria, se você quiser se qualificar para o programa Hospitality Internship.

Ex- candidatos de Trainee com visto J-1 podem participar novamente no programa J-1 Trainee se eles tiverem deixado os EUA há pelo menos dois anos.
Nota: Repetindo, o programa de estágio sem a regra de dois anos de espera é possível.

Veja o seguinte exemplo: você é um estudante de Hotelaria ou Turismo no 4 º semestre (imaginemos que você precise de um total de 8 semestres para obter o seu diploma). Agora você coloca seus estudos "em espera" por 6 ou 12 meses e vai para os EUA por esse periodo de tempo para receber formação, por exemplo, no departamento de Housekeeping. Após esse período, você retorna ao seu país de origem e continua seus estudos, por, digamos, dois semestres. Em seguida, você coloca novamente seus estudos "em espera " por 6 ou 12 meses e volta para os EUA para receber uma segunda formação, mas desta vez, por exemplo, no departamento de Food & Beverage ( durante cada período de treinamento diferente que você precisa para aprender novas habilidades). Após esse período, você retorna e termina seus estudos de graduação. Aí então você vem para um outro periodo de 6 ou 12 meses, e recebe treinamento, por exemplo, no departamento de Front Office. Se você seguir um plano como este, você vai estar muito bem preparado para uma boa carreira na área de Hotelaria, tendo sido treinado em todas as áreas importantes do hotel.